Политика
26.04 15:44

Украинское общество созрело до идеи загнать русских в гетто

Украинское общество созрело до идеи загнать русских в гетто

Идея создания языкового гетто, к которой совсем недавно призывал украинский музыкант Олег Скрипка, на самом деле весьма характерна для сегодняшнего Киева, сообщает портал «Политнавигатор». Как заявил в эфире Topinform украинский политолог Владимир Скачко, украинская власть уже начала готовить общественное мнение к реальному разделению по языковому принципу.

«Как и следовало ожидать, это произнес попка-дурачок, который призван в любых авторитарных режимах озвучивать самые бредовые идеи, которые потом выдаются как за глас народа, ослушаться которого власть не может. Так, в общем-то, и получилось – режим, по большому счету, начал не с того. Он сразу начал с сожжения своих оппонентов, а нужно было подготовить общественное мнение», – считает эксперт.

Скачко отметил, что события в Одессе 2 мая не возымели необходимого действия по причине того, что народ ужаснулся. И сейчас, спустя три года, власти изменили тактику – от прямых репрессий и убийств перешли к промывке мозгов населению.

«Спекулировали, декоммунизировали, десоветизировали, дерусифицировали, нагнетали атмосферу ненависти, отказывались выполнять любые международные договоренности и угрожали всем, что, что бы вы не делали, Путин нападет. В итоге общественное мнение созрело до восприятия гетто», – продолжает Владимир Скачко.

И сейчас, как считает политолог, искомый результат практически достигнут – 67% опрошенных «патриотов» поддерживают идею Олега Скрипки о создании языкового гетто для русскоговорящих, в которое следует отправлять всех, кто не знает украинского языка. И результаты этого опроса – это именно то, чего ждала действующая власть. «Теперь осталось требовать сожжения на площадях тех, кто не хочет учить украинский язык, потом ввести языковых смотрящих», – резюмировал Скачко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...