Армия
26.04 19:50

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III
США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III
/

США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает RT со ссылкой на американских военных. По словам экспертов, это было сделано с целью продемонстрировать «национальный ядерный потенциал» страны.

Как отмечается, испытание ракеты Minuteman III произошло на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Тем не менее, в пресс-службе Командования глобальных ударов ВВС США заявляют, что тест был запланирован заранее и не связан с ситуацией в КНДР. Более того, по данным Washington Examiner, такие запуски совершаются на регулярной основе. Пуск был произведен с базы Ванденберг в Калифорнии.

«Эти запуски Minuteman имеют важное значение для проверки состояния нашей национальной ядерной силы и демонстрации наших национальных ядерных возможностей», — заявил 30-й командир космического крыла ВВС США полковник Джон Мосс, командующий запуском баллистической ракеты.

Испытание было нацелено на проверку «эффективности, готовности и точности системы вооружения» – так заявляют в Командовании глобальных ударов ВВС США.

Тем не менее, несмотря на то, что американские военные отрицают связь запуска ракеты с напряженными отошениями между Вашингтоном и Пхеньяном, данные учения все же вызвали критику со стороны фонда «Ядерный век» (Nuclear Age Peace Foundation). Организация обвинила США в двойных стандартах, заявив, что Штатам следует заниматься «дипломатией, а не военными провокациями».

«Пентагон называет свои испытания полностью оправданными и даже полезными, в то время как аналогичные запуски в КНДР называются угрожающими и опасными», – заявил президент фонда Дэвид Кригер. Он также отметил, что испытания «ядерных пушек» – это пустая трата времени и денег.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения