Армия
26.04 19:50

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

США испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III

США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, сообщает RT со ссылкой на американских военных. По словам экспертов, это было сделано с целью продемонстрировать «национальный ядерный потенциал» страны.

Как отмечается, испытание ракеты Minuteman III произошло на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове. Тем не менее, в пресс-службе Командования глобальных ударов ВВС США заявляют, что тест был запланирован заранее и не связан с ситуацией в КНДР. Более того, по данным Washington Examiner, такие запуски совершаются на регулярной основе. Пуск был произведен с базы Ванденберг в Калифорнии.

«Эти запуски Minuteman имеют важное значение для проверки состояния нашей национальной ядерной силы и демонстрации наших национальных ядерных возможностей», — заявил 30-й командир космического крыла ВВС США полковник Джон Мосс, командующий запуском баллистической ракеты.

Испытание было нацелено на проверку «эффективности, готовности и точности системы вооружения» – так заявляют в Командовании глобальных ударов ВВС США.

Тем не менее, несмотря на то, что американские военные отрицают связь запуска ракеты с напряженными отошениями между Вашингтоном и Пхеньяном, данные учения все же вызвали критику со стороны фонда «Ядерный век» (Nuclear Age Peace Foundation). Организация обвинила США в двойных стандартах, заявив, что Штатам следует заниматься «дипломатией, а не военными провокациями».

«Пентагон называет свои испытания полностью оправданными и даже полезными, в то время как аналогичные запуски в КНДР называются угрожающими и опасными», – заявил президент фонда Дэвид Кригер. Он также отметил, что испытания «ядерных пушек» – это пустая трата времени и денег.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...