Разное
26.04 19:30

Шнуров: жизнь без мата возможна. Но не в «Ленинграде»

Шнуров: жизнь без мата возможна. Но не в «Ленинграде»

На пресс-конференции, посвященной 20-летию группы «Ленинград», лидер коллектива Сергей Шнуров предположил, что жизнь без мата возможна.

По мнению Шнура, жить, не ругаясь матом вполне возможно. В качестве примера людей, которые не матерятся, лидер сканадально известной группировки привел глухонемых.

Впрочем, представить группу «Ленинград» без матерных и провокационных текстов просто невозможно. Нецензурная лексика стала одной из изюминок группы.

Что касается скандального облика возглавляемой им банды, Шнур пояснил: многие их треки поняты неправильно. Взять хотя бы ставшую бесспорным хитом песню «В Питере – пить». По мнению Шнурова, эти слова не стоит воспринимать как рекомендацию. «Глаголы используются здесь не в повелительном или рекомендательном наклонении, а в совершенно неопределенной форме», — отметил музыкант.

Хотя нашлись и те, кто считает творчество «Ленинграда» недостаточно провокационным. Шнурова упрекнцли в том, что в новых песнях группы пропала алкогольная романтика, присущая коллективу ранее.

На это музыкант возразил: «Верните алкашей, с удовольствием буду писать на алкогольную тематику». Как кажется предводителю «Ленинграда», алкогольные компании у магазинов уходят в прошлое.

А раз уж с алкоголем пока что покончено, Шнур решил не терять времени даром и в 2018 году записать альбом детских песен. Впрочем,обойдется ли издание для самых маленьких без мата, главный «ленинградец» не уточнил.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения