Армия
26.04 20:14

США создает возможность для внезапного ракетно-ядерного удара по России

США создает возможность для внезапного ракетно-ядерного удара по России

Москва, 26 апреля. Американские ПРО, размещенные в Европе, создают возможность внезапного ракетно-ядерного удара США по России. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на генерал-лейтенанта Виктора Познихира.

Генерал отметил, что политика наращивания военного потенциала Вашингтона в Европе вынуждает другие страны принимать ответные меры. Тем самым США злонамеренно провоцируют гонку вооружений. Действия Белого дома нарушают паритет стратегического вооружения и негативно влияют на диалог о разоружении.

По известной информации, только за последние пятнадцать лет Пентагон потратил на ПРО 130 млрд. долларов. Согласно бюджетному плану США, в ближайшие пять лет на противоракетную оборону будет выделено еще 55 млрд. Таким образом, к 2022 году ПРО США будет больше, чем боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах.

«Такое количество огневых средств ПРО представляет серьезную угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — заявил Познихер.

Генерал подчеркивает, что если учитывать количество баллистических ракет средней дальности у Тегерана и Пхеньяна (коих не более десяти), то арсенал США в значительной мере превышает уровень реальной угрозы.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения