Политика
27.04 09:45

Захарова пристыдила американскую ведущую за выпад в адрес России

Захарова пристыдила американскую ведущую за выпад в адрес России

Захарова

Официальный представитель МИД Российской Федерации жестко отреагировала на некорректную фразу американской телеведущей Кэти Курик, которая во время интервью назвала действующий государственный строй России «режимом».

«Вы пользуетесь тем же словом «режим» в отношении американской администрации?» - поинтересовалась Мария Захарова у ведущей, на что та уточнила, какое слово было бы предпочтительнее к применению в разговоре.

«Меня интересовала ваша мотивировка. Я считаю, что если президент избран народом своей страны, то это не режим, а демократия» - жестко отметила представитель МИД РФ.

В ходе интервью Мария Захарова также пояснила, что СМИ США в период администрации президента Барака Обамы часто распространяли непроверенную и откровенно лживую информацию относительно России, тем самым пытаясь полностью уничтожить доверительные двухсторонние отношения между двумя мировыми державами.

«Были только плохие новости: о террористических атаках, коррупции. Но в период администрации Обамы мы столкнулись с абсолютно иным подходом к России. Он был своего рода попыткой разрушить двусторонние отношения в целом, так что появилось много фальшивых новостей» - пояснила она.

Официальный представитель МИД также опровергла прозвучавшие обвинения со стороны Запада в том, что Москва якобы сама распространяет фальшивые новости для достижения определенных геополитических целей: «Приведите мне хотя бы один пример того, как Россия распространяет фальшивые новости. Я могу привести десятки, миллиарды примеров того, как западные СМИ распространяют фальшивые новости о Российской Федерации».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...