Политика
27.04 11:07

Киев шантажирует Вашингтон пророссийским восстанием на Украине

Киев шантажирует Вашингтон пророссийским восстанием на Украине
Киев шантажирует Вашингтон пророссийским восстанием на Украине
/

Желание США сократить финансовую поддержку Киева подталкивает украинские власти на то, чтобы устроить массовые провокации. Об этом в эфире телепередачи «Место встречи» заявил политолог Сергей Марков.

Специалист отмечает, что в данный момент в Киеве действуют аудиторы и аналитики из Вашингтона, которые занимаются проверкой рациональности использования выделенных США средств. Предполагается, что организованными провокациями Пётр Порошенко попытается отвлечь внимание и доказать, что без должных финансовых вливаний Украина «вновь отойдет Российской Федерации».

«Сейчас американцы послали инспекционные поездки. Все ведомства проводят анализ и аудит того, что происходит на Украине, с американской помощью. И готовится большой доклад о том, что эта помощь работает неэффективно. Провокации нужны для того, чтобы американцы не ослабили эту поддержку. Поэтому они хотят сказать – если не будет американской поддержки, тогда будет пророссийское восстание, и тогда Украина перейдет к России» - отметил Сергей Марков.

Массовые «пророссийские провокации» могут состояться во время празднования Дня Победы 9 мая 2017 года. Уже сейчас известно, что власти Киева хотят ограничить проведение массовых мероприятий, ссылаясь на полуфинал музыкального конкурса «Евровидение», который состоится «как раз» в эту памятную дату.

Депутат «Оппозиционного блока» Татьяна Бахтеева считает запрет праздничных мероприятий из-за «Евровидения» полным безрассудством: «Победа дала возможность жить в мирной стране – не только Украине, но и другим государствам. Мы готовим мероприятия: уже планируются списки участников, встречи с ветеранами, обязательно будут возлагаться цветы к Могиле Неизвестного солдата в Киеве и Одессе. Не в силах властей остановить это».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения