Экономика
27.04 12:41

Золотой запас России: на Крайнем Севере в разы увеличат добычу драгметалла

Золотой запас России: на Крайнем Севере в разы увеличат добычу драгметалла

Сегодня, 27 апреля 2017 года, в Москве состоится ежегодная конференция «Северо-Восток: территория развития». В рамках форума соберутся государственные и частные структуры, занимающиеся финансированием и развитием горнодобывающей промышленности.

Участники конференции подведут итоги освоения природных ресурсов северо-восточных регионов Российской Федерации, оценят инвестиционный климат отрасли и определят перспективы развития горнодобывающего комплекса в 2017 году.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный также примет участие в форуме. Он подчеркнул, что Колыма входит в тройку лидеров российской золотодобычи и намерена увеличить объемы извлекаемого сырья в несколько раз.

«Несмотря на впечатляющие показатели, потенциал горнодобывающего комплекса Колымы все еще не раскрыт до конца. Добыча золота в регионе может быть увеличена в разы, кроме того, помимо драгметаллов, в Магаданской области имеются значительные ресурсы меди, молибдена, олова, вольфрама и других полезных ископаемых, которые еще ждут своего инвестора» - отметил Владимир Печеный.

Российский флагман россыпной золотодобычи ОАО «Сусуманзолото», обладающий колоссальными мощностями в регионе, планирует направить на активную геологоразведку и создание участка подземной добычи на месторождении Сухое Русло в 2017 году более 1,2 миллиардов рублей.

Напомним, что в 2016 году недропользователи региона смогли прирастить запасы за счёт собственных средств на 12,9 тонн золота и 37,8 тонн серебра. Горняцкие предприятия пополнили бюджет Магаданской области на 13 миллиардов рублей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...