Экономика
27.04 14:23

Российские технологии: запущено инновационное производство астроситалла

Российские технологии: запущено инновационное производство астроситалла

Астроситалл (ситалл СО115М) – передовой стеклокристаллический материал для астрономических зеркал и иных оптических деталей со сверхнизким коэффициентом теплового расширения.

Холдинг «Швабе», входящий в состав госкорпорации «Ростех», осуществил запуск высокотехнологичного участка по производству изделий из данного материала. Подразделение способно выпускать более 25 тонн крупногабаритных заготовок диаметром от 2,5 до 3,5 метров.

Участок по производству астроситалла был введен в эксплуатацию на базе Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) в первом квартале 2017 года. При изготовлении заготовок из уникального материала отечественной разработки применяются самые передовые технологии в области стекловарения.

Первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов отметил: «Подразделение позволяет холдингу полностью покрыть потребности российского рынка в данном материале, а также успешно выполнять обязательства по различным зарубежным контрактам».

Основным оборудованием подразделения является ванная печь объемом 16 тонн. Она оснащена системой автоматического управления, которая позволяет минимизировать расходы природного газа и следить за соблюдением необходимых технологических параметров, а также реагировать на отклонение от режима и поддерживать необходимую температуру с точностью до одного градуса Цельсия.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...