Экономика
27.04 15:05

Проект «Гренадер» – неизвестный пикап «Москвича» и УАЗ

Проект «Гренадер» – неизвестный пикап «Москвича» и УАЗ

В истории производства завода АЗЛК существовал лишь один серийный внедорожник («Москвич-410»), однако конструкторы предприятия разработали немалое количество автомобилей повышенной проходимости, одним из которых был пикап «Гренадер».

Первый автомобиль был собран в 1994-м году. «Гренадер» представлял собой своеобразную «солянку» из лучших отечественных технологических решений того времени. Поскольку проект разрабатывался в рамках создания серийного внедорожника, конструкторы решили взять за основу полноприводное шасси УАЗ-452 (всепроходимой «Буханки»). Усовершенствованная платформа составила компанию кузову, взятому с мелкосерийного Москвича-2335. Рулевую колонку позаимствовали у «Волги».

Еще в советское время первые промышленные образцы новой серии не отличались высоким комфортом, поэтому, по словам испытателей, салон единственного в своем роде «Гренадера» выполнен довольно топорно: множество рычагов УАЗика остались в новом «Москвиче».

Несмотря на то, что проект в скором времени был заброшен, объединенная конструкторская команда АЗЛК и НАМИ продолжили работать над модификацией серии. Через год был представлен пикап с двойной кабиной под названием«Гренадер Фермер».

Завод не смог вывести новинку в серийное производство из-за отсутствия государственного финансирования. Да и сами руководители предприятия посчитали, что отечественный пикап не сможет конкурировать с иномарками, хлынувшими на российский рынок после распада СССР.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...