Армия
27.04 15:15

Ракетный корабль «Самум» впервые продемонстрировал полную боевую готовность

Ракетный корабль «Самум» впервые продемонстрировал полную боевую готовность

Ракетный корабль на воздушной подушке (РКВП) «Самум» отрабатывает действия одиночного корабля в открытом море в рамках контрольной проверки по итогам обучения. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота РФ.

РКВП «Самум» впервые продемонстрировал полную боевую готовность для выполнения оперативных задач: «В рамках учения по организации обороны от средств воздушного нападения противника корабль провёл артиллерийскую стрельбу по воздушной цели. Для ее обеспечения впервые был привлечен расчёт миномёта «Поднос» из состава отдельной бригады морской пехоты флота. Морские пехотинцы в интересах корабля выполнили с палубы "Самума" стрельбу осветительными минами, которые имитировали воздушные цели» - отмечается в сообщении.

Экипаж провёл комплексную тренировку, в ходе которой уничтожил плавающую морскую мину с использованием скорострельной автоматической артиллерийской установки, отразили атаку на корабль скоростной малоразмерной цели и отработали приёмы по борьбе за живучесть судна.

Отмечается, что для обеспечения действий РКВП «Самум» были привлечены самолёты Бе-12 морской авиации Черноморского флота, а также боевые корабли Крымской Военно-морской базы и прочие вспомогательные суда.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...