Армия
27.04 16:35

ИГИЛ* несет потери: армия Асада прорвала оборону на западе Дейр эз-Зор

ИГИЛ* несет потери: армия Асада прорвала оборону на западе Дейр эз-Зор

В ходе ожесточенных боев за Дейр эз-Зор правительственные войска смогли пробить брешь в оборонительных порядках террористов.

«Федеральное агентство новостей» сообщает о прорыве оборонительных укреплений «Исламского государства»1* на западе Дейр эз-Зора. Террористы, несмотря на численное превосходство, несут потери в районе старого кладбища.

Ранее в данном направлении подразделениям сирийской армии удалось провести несколько удачных операций. Военнослужащие САА ликвидировали отряд ИГИЛ1*, при этом уничтожив командира боевой группы Абу Айхем Аль-Масри. Для закрепления позиций правительственные танки начали штурм оборонительных укреплений террористов. В ходе наступления удалось прорвать защитную линию и открыть плотный огонь по скоплениям радикалов. Внезапная операция САА застала боевиков врасплох, поэтому, несмотря на всеобщее бегство, большая часть террористов была ликвидирована.

Стоит отметить, что на северо-востоке Сирии на данный момент очень сложная ситуация: все дороги, ведущие в Дейр эз-Зор, контролируются террористами. В данном регионе ИГИЛ* превосходит САА по численности боевых подразделений в несколько раз. Однако прорванный оборонительный рубеж на западе может стать плацдармом для освобождения главного стратегического объекта – аэродрома.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...