Политика
27.04 18:10

Берлин освистал Иванку Трамп, заставив Меркель краснеть

Берлин освистал Иванку Трамп, заставив Меркель краснеть

Публичное унижение дочери Дональда Трампа может стать причиной ухудшения отношений между Германией и США.

Вчера, 26 апреля, состоялось заседание Women20 Summit, на котором собрались влиятельнейшие дамы мира для обсуждения вопросов о расширении прав и возможностей женщин. На правах советника президента США на саммит была приглашена Иванка Трамп. «Первая дочь», как её теперь часто называют в СМИ, подготовилась к мероприятию основательно. За несколько дней до вылета в Берлин она написала статью в Financial Times под названием «Инвестиции в женщин дают глобальную прибыль», где представила свой проект реформы, которая сможет обеспечить равноправное положение полов. Однако такая тщательная подготовка была излишней, потому что в Берлине её ждали вовсе не для дискуссии.

Дональд Трамп известен своими женоненавистническими высказываниями, поэтому выступление Иванки сопровождалось всеобщим хохотом и освистыванием. Рассказывая о готовящейся реформе, она назвала своего отца «замечательным борцом» за права женщин, на что публика берлинского отеля Intercontinental ответила хихиканьем. А ведущая встречи журналистка Мириам Мекель и вовсе прервала Иванку, чтобы задать несколько каверзных вопросов для развлечения толпы.

Многие американские СМИ, описывая произошедший инцидент, предрекли возможный разрыв отношений между Германией и США. В частности, Time написал, что Ангела Меркель рассчитывала на эту встречу, поскольку это был её последний шанс установить дружеские отношения с администрацией президента. Журналисты считают, что Трамп достаточно холодно относится к канцлеру Германии. Во время своей предвыборной кампании он раскритиковал Меркель за ее миграционную политику, которая стала «катастрофической ошибкой». Он даже отказался пожать ей руку во время первой встречи в Овальном кабинете. Трамп посадил Ангелу рядом с Иванкой во время двустороннего совещания на тему немецко-американского делового сотрудничества.

Тем не менее, Меркель решила нетрадиционным способом подступиться к Трампу – через дочь. Рискуя собственной репутацией (в последнее время её электорат возмущен высказываниями президента США), она организовала эту встречу, за которую в итоге пришлось краснеть.

«Немецкая аудитория незнакома с концепцией первой дочери. Какова ваша роль? Кого вы представляете? Своего отца, президента Соединенных Штатов? Американский народ? Или свой бизнес?», – спрашивала ведущая саммита.

Американскими СМИ уверены, что после такого публичного унижения дочери Дональда Трампа Меркель вряд ли сможет рассчитывать на дружеские отношения с нынешней администрацией президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...