Армия
27.04 19:00

Владимир Оленченко об угрозе удара США по России: Москва осадила Вашингтон

Владимир Оленченко об угрозе удара США по России: Москва осадила Вашингтон

Эксперт Владимир Оленченко в эфире радио «Sputnik» отметил, что заявления Генштаба России и сенатора Франца Клинцевича об угрозе внезапной ядерной атаки по территории РФ – «правильные и своевременные» сигналы Вашингтону.

«Это отчасти связано с особенностями формирования военного блока «команды Трампа». Дело в том, что этот блок сформирован из отставных военных, что называется, «второго эшелона». И сейчас, когда они получили доступ к процессу принятия решений, у них происходит головокружение от осознания собственных возможностей. И правильно, что их осадили: они не должны думать, что мы будем мириться со всем, что бы они ни делали» - отметил эксперт.

«С российской стороны следует очень много предложений о начале диалога. И не только в военной области, но и в целом в российско-американских отношениях, чтобы вывести их из того состояния деградации, в котором они находятся. И военный блок — это только часть проблем» - добавил Владимир Оленченко.

Напомним, что ранее на брифинге первый заместитель начальника Главного оперативного штаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что американские базы ПРО в Европе и противоракетные корабли близ российской территории «создают мощный скрытый компонент» для нанесения возможного ракетно-ядерного удара.

Генерал пояснил, что размещение ПРО США нарушает паритет стратегических вооружений и делает невозможным диалог по вопросам ядерного разоружения. Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич тогда отметил, что со стороны России «руководству США послан ясный сигнал».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения