Армия
27.04 19:49

Итальянские добровольцы на Украине оказались по разные стороны окопов

Итальянские добровольцы на Украине оказались по разные стороны окопов

Около десятка итальянцев принимают активное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины, причём воюют они по разные стороны «баррикад».

Журналисты информационного агентства «La Stampa» выяснили, почему жители Италии принимают участие в конфликте на территории другого государства. Так, в 2014 году из Турина выехал 55-летний Франческо Саверио Фонтана, ныне волонтёр батальона «Азов».

«Мы существуем в очень жёстких условиях. У нас в распоряжении имеется крайне мало оружия, удары почти всегда наносятся с очень близкого расстояния, часто при помощи коктейля Молотова» - рассказал он журналистам издания.

По некоторым данным, из Турина на Украину выехали еще два человека, однако воюют они в составе ополчения самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. «La Stampa» пишет, что их имена неизвестны, однако бойцы являются профессионалами и состоят в рядах бригады «Призрак» в Донецке.

Издание отмечает, что около 9 итальянцев числятся в ополчении. Один из наиболее известных - Антонио Катальдо, который воюет в Украине уже 8 месяцев: «Всякий раз, когда я стреляю в украинского солдата, я представляю, будто попадаю в одного из европейских политиков».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...