Экономика
27.04 20:42

Россию не обогнать: строивший чудо-корветы для ВМС Украины завод - банкрот

Россию не обогнать: строивший чудо-корветы для ВМС Украины завод - банкрот

Перспективный военный корабль Украины так и не выйдет в серийное производство в связи с финансовыми проблемами страны.

Черноморский судостроительный завод – банкрот, об этом сегодня сообщил заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский. Пресс-конференция, на которой Павловский сообщил журналистам печальную весть, была посвящена перспективному типу корветов Военно-морских сил Украины проекта 58250, которые разрабатывались именно на этом заводе.

«Открыта программа, и сейчас идут переговоры в связи с банкротством Черноморского завода по переуступке соглашений о дальнейшем строительстве корвета», — заявил Павловский.

Несмотря на банкротство одного из крупнейших заводов Украины, замминистра попытался заверить общественность в том, что в целом в стране ситуация с финансированием военной промышленности оптимистичная. В качестве примера он напомнил о двух артиллерийских катерах, спущенных на воду в прошлом году. Данные корабли были построены в соответствии с программой государственного финансирования на заводе Петра Порошенко.

Павловский также сообщил, что в этому году по программе импортозамещения планируется модернизация некоторых кораблей, в том числе «Гетьмана Сагайдачного» флагмана украинского флота.

Стоит напомнить, что проект 58250 – один из самых громких «долгостроев» Украины. В августе 2005-го года началась разработка перспективного корвета, который преподносился украинскими властями как «технологический прорыв, способный превзойти российские аналоги».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...