Армия
27.04 21:21

Терроризм в Бундесвере: арестован немецкий солдат

Терроризм в Бундесвере: арестован немецкий солдат

Немецкая полиция задержала военнослужащего, который планировал совершить теракт, прикидываясь беженцем из Сирии.

Пресс-служба немецкой военной полиции сообщила о задержании солдата вооруженных сил Федеративной Республики Германия. Военнослужащий подозревается в организации крупного террористического акта, при этом задержанный планировал подстроить операцию таким образом, чтобы вина за содеянное легла бы на беженцев из Сирии.

Прокуратура Франкфурта-на-Майне сообщила подробности расследуемого дела. Как оказалось, 28-летний боец был задержан в рамках обычного рейда. Федеральное управление полиции Гессена и Баварии организовали совместно с сотрудниками правоохранительных органов Австрии и Франции рейд по 16 адресам Европы, где базируются убежища для выходцев из Сирии. Во время проверки документов выяснилось, что один из проживающих получил статус беженца и соответствующие бумаги, даже не зная арабского языка. Заинтересовавшись подозрительным субъектом, сотрудники полиции пробили его по базе данных и выяснили, что он является военнослужащим Бундесвера. Стоит отметить, что этот солдат не впервые попадает за решетку, ранее он был арестован за незаконно приобретенный пистолет.

На допросе рядовой раскрыл истинный смысл этого маскарада. Молодой человек планировал совершить террористический акт, при расследовании которого полиция обнаружила бы отпечатки пальцев. По найденным уликам они должны были выйти на беженца из Сирии, что спровоцировало бы новую волну негодования среди граждан.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения