Политика
28.04 10:26

Ричард Макларен недоволен бездействием WADA и МОК в отношении России

Ричард Макларен недоволен бездействием WADA и МОК в отношении России

Руководитель «независимой» комиссии Всемирного антидопингового комитета (WADA) Ричард Макларен заявил, что иногда задается вопросом: есть ли у WADA и интернационального олимпийского комитета (МОК) стремление проводить реформы.

«Я вплоть до этого времени не высказывал мнение, как в международном спортивном сообществе должны реагировать на выводы отчета, однако происходящее расстраивает меня все больше» - отметил он.

Ричард Макларен выразил разочарованность тем, что международное сообщество никак не реагирует на опубликованный им доклад о якобы применении российскими спортсменами допинга: «Нужно осуществлять конкретные действия в отношении самой сути проблемы. После моего 2-го отчета я был немного разочарован, так как МОК и WADA действовали нерешительно, на мой взгляд. Время от времени я задаюсь вопросом, есть ли действительно воля на проведение перемен».

Напомним, что на основе докладов Ричарда Макларена исполком WADA порекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету и всем международным спортивным федерациям не допускать российских спортсменов до участия в собственных соревнованиях. В результате сборная Российской Федерации на Олимпийских Играх 2016 года присутствовала в неполном составе.

Бездоказательные обвинения Ричарда Макларена строятся лишь на показаниях так называемых «информаторов», которые сами являются нарушителями. К примеру, российский бегун Александр Хютте, «сливавший» информацию для отчёта, получил 4-летнюю дисквалификацию за «Уклонение от сдачи пробы» и «Наличие запрещенной субстанции в организме».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...