Армия
28.04 12:16

Украинский генерал Гаращук разгромил идею аннексии Ростова: "Это полная чушь"

Украинский генерал Гаращук разгромил идею аннексии Ростова: "Это полная чушь"

Украинские генералы никогда не отдадут приказ солдатам переходить через российскую границу, чтобы вернуть Ростовскую область в "лоно Украины".

Такое мнение интернет-газете "Обозреватель" выразил Петр Гаращук - генерал-майор и бывший военный представитель миссии Украины при НАТО.

"Такое заявление не может звучать из уст руководителя Донецкой области. Это полная чушь. Я не знаю, что случилось с Жебривским. Никакое наше внутренне законодательство, никакие международные договора, к которым присоединилась Украина, не будут нарушены нашим политическим руководством. А если даже кто-то из политиков в будущем отдаст приказ нашему солдату переходить на территорию другого государства, то я гарантирую, что украинские генералы солдатам его не передадут. Потому что они обучались в академиях, где изучают законодательство и действуют только в его рамках", - заявил Петр Гаращук.

По мнению военного эксперта, Петру Порошенко стоило бы немедленно опровергнуть заявление Жебривского, а всем руководителям областей перед назначений на посты следует проходить специальный курс в Национальном университете обороны и дипломатической академии, чтобы не попадать впросак.

"Я хотел бы успокоить матерей и женщин наших военнослужащих, что никто и никогда не отдаст им приказ переходить на другую сторону", - отметил Гаращук.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...