Политика
28.04 13:20

Юлия Витязева: Одесса – русский город, который загоняют в свинарник

Юлия Витязева: Одесса – русский город, который загоняют в свинарник

Накануне третей годовщины ужасных событий в Доме профсоюзов обозреватель информационного портала «ПолитНавигатор» Валентин Филиппов обсудил ситуацию в Одессе с участницей «Русской весны», журналисткой издания «News Front» Юлией Витязевой.

Она рассказала, что крайне негативно относится к желанию власти переименовать многие улицы Одессы в рамках программы по «декоммунизации» Украины: «Я понимаю, что всё это временно, потому что, когда немцы приходили, они тоже везде цепляли свои таблички. Это один из неотъемлемых атрибутов оккупации: переименование улиц, установление памятников и всего остального».

«Одесса – русский город. И дух нашего города пачкать всякими «героями небесной сотни» - это просто преступление. С другой стороны, это просто противно. Просто противно. Тебя насильно загоняют в какой-то свинарник, над которым вешают название, которое тебя абсолютно не устраивает. И ты должен радостно улыбаться при этом. И в воздух чепчики бросать» - отметила Юлия Витязева.

Она добавила, что украинские националисты призывают сторонников 2 мая 2017 года запугать местное население и не допустить массовых акций рядом с Домом профсоюзов, в котором из-за пожара погибло 48 человек.

«Это день, который разделил всю нашу жизнь на «до» и «после». Опять придут люди. И опять придут провокаторы с той стороны. Опять будет полиция. Опять будут звонки о минировании. Опять будет этот обмен любезностями. Но прийти всё равно нужно. Чтобы показать, что никто не прощён, никто не отмщён ещё. И город забывать не собирается».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения