Армия
28.04 14:31

Стивен Коэн раскрыл, как США могут спровоцировать войну с Россией

Стивен Коэн раскрыл, как США могут спровоцировать войну с Россией

Обозреватель журнала The Nation Стивен Коэн считает, что безосновательные обвинения со стороны США в адрес Кремля в разжигании всевозможных кризисов увеличивают вероятность российско-американской войны.

Стивен Коэн отмечает, что в риторике Вашингтона все чаще звучат "весьма сомнительные идеи". Они подразумевают, что война с Россией является необходимостью. Причем чем больше таких утверждений, тем выше риск возникновения войны, отмечает эксперт.

Американская политическая элита, по словам историка, отчаянно пытается оправдывать необходимость нагнетания напряженности между Кремлем и Белым домом. Делает она это, оперируя не только кризисом на Украине и неожиданным избранием Дональда Трампа, но еще и применением химоружия в Сирии и кибератаками по всему миру, за которыми якобы стоит Москва.

В своей статье, которую опубликовал The Nation, Стивен Коэн раскрывает, как Соединенные Штаты могут спровоцировать войну с Россией:

"По отдельности и вместе эти идеи усиливают милитаризацию новой холодной войны и порождают русофобские аналитические оценки в американском политико-медийном истэблишменте, в которых не исключается возможность реальной войны".

При этом, как отмечает эксперт, данные обвинения до ни разу не опирались на какие-то реальные доказательства. Кроме того, американские СМИ больше не действуют в качестве фильтра: на принятие реальных решений влияют только те, кто руководствуется политическими мотивами.

"Вместо этого они сами распространяют и пропагандируют такие идеи", — подчеркивает Коэн.

В антироссийской риторике Вашингтона нет ни фактов, ни логики. Такая стереотипная политика когда-то играла важную роль в разжигании войн между великими державами. Не исключено, что то же самое происходит в российско-американских отношениях сейчас, пишет Nation.

Лишь немногие из конгресса, администрации Трампа и СМИ позволяют себе высказывания против подобных подстрекательств и воинственных утверждений. "А провокаций становится все больше", — резюмирует Коэн.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...