Политика
28.04 14:23

Рабинович о киевской власти: «Под крики “Путин идет!“ разворовывают страну»

Рабинович о киевской власти: «Под крики “Путин идет!“ разворовывают страну»

Нардеп Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что установленная «система управления государством пожирает Украину».

Вадим Рабинович, председатель партии «За життя», поделился мнением по поводу проводимой на Украине внутренней политики. По словам эксперта, проводимые реформы не приносят положительных результатов. Установленная система управления государством не эффективна. В нынешнем положении, когда наблюдается падение роста рождаемости и обнищание населения, самое время изменить тактику, но, как утверждает Рабинович, «неумелое» руководство Украины вряд ли так поступит.

«Есть такие реформы, которые хочется вернуть назад. Есть такие реформаторы, которых хочется, образно говоря, задушить в объятьях. Сегодня в мире побеждают методики управления. Самая эффективная система управления и есть побеждающая. Украинская система управления пожирает страну. Куда не глянь — суды, полиция, экономика, бизнес. Кругом одно и то же: воровство, неумелость и тупость. И это все не обрушивается и не дает возможности подняться», — отметил нардеп.

Рабинович уверен, что любая адекватная власть стимулирует развитие и рождаемость, но только не в Украине.

«Это азы государственной экономики, даже этики государственной. А у них: „Путин придет“ — все надо на войну потратить. Только я не пойму, где эти самолеты, где эти танки и где это все происходит. Зато в офшорах скапливаются хорошие деньги. Только кричат, что нам очередной траншик дали. Лучше бы детям его раздали», —сокрушается чиновник.

Правительство активно использует так называемую российскую агрессию для манипулирования населением. Отвлекая народ от дел насущных, власти могут пользоваться страной в своих корыстных целях.

«Когда я слышу, что русские нападут, я всегда волнуюсь за пенсионеров. Потому что как только говорят, что вот-вот приближается агрессия, тут же облагают пенсии налогом. Я хотел бы узнать, куда ушел весь налог на войну, которым обложили страну. Я не вижу, чтобы он эффективно использовался», — говорит парламентарий.

Постоянные обвинения в сторону российского руководства никак не повлияют на состояние Украины. Рабинович уверен, чтобы спасти страну нужно полностью сменить нынешнюю систему управления, что будет возможно только после отставки Порошенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения