Экономика
28.04 14:13

Российский мини-автомобиль «Лада Эльф», который не пошел в серию

Российский мини-автомобиль «Лада Эльф», который не пошел в серию

Экспериментальный мини-автомобиль ВАЗ-1152 стал логическим продолжением не попавшего в серию ВАЗ-1151 «Гном». Именно на его базе и был построен «Эльф», хотя большинство деталей и агрегатов взято от «Оки».

ВАЗ-1152 «Эльф» был так называемым «пляжным вариантом» малолитражного городского автомобиля. Конструкторы решили сделать кузов открытым, а вместо дверей оставить элегантные проёмы. Чтобы спасти внутренний интерьер от осадков, верх накрывался мягким брезентовым тентом, идущим в комплекте вместе с авто.

Так как сидячих места в салоне было два, создатели решили установить специальные металлические дуги на задней части автомобиля: еще два пассажира при желании могли «прицепиться» и совершить краткосрочную поездку.

Особых требований к ВАЗ-1152 «Эльф» не выдвигалось, так как он изначально предназначался для пользования внутри курортных городов и поездок на незначительные расстояния. Автомобиль мог развить максимальную скорость в 95 км/ч, а полного бака бензина хватало лишь на 125 километров пути. ВАЗ-1152 «Эльф» снабжался 4-х ступенчатой механической коробкой передач и гидравлическими тормозами.

В серийное производство автомобиль так и не попал. Некоторые источники утверждают, что ВАЗ-1152 «Эльф» был проектом для «прощупывания» почвы в новой для отечественного автомобилестроения области – производства мелкосерийных малолитражных автомобилей. Он даже успел «засветиться» на выставке в Италии. Позже «Эльф» принял участие в международных раллийных гонках для экспериментальных автомобилей в Монте-Карло, где занял достойное второе место.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения