Политика
28.04 16:31

Армен Гаспарян: «На Украине царит абсолютный нацистский режим»

Армен Гаспарян: «На Украине царит абсолютный нацистский режим»

Очередной конфликт между Украиной и Польшей из-за героизации бандеровской УПА1* будет иметь печальные последствия в виде конфронтации Киева с другими странами.

Об этом в интервью информационному порталу «ПолитНавигатор» отметил российский публицист Армен Гаспарян.

«Постоянно идет история с героизацией УПА*. Была жесткая реакция из России, уже звучит и от Польши. При этом меня удивляет, что пока что хранит молчание Израиль. Сегодня пришла новость о том, что под Тернополем в очередной раз осквернили мемориал жертвам Холокоста».

«На Украине царит абсолютный нацистский режим, готовый убивать кого угодно ради продления сроков своей жизни. Происходит попытка героизации военных преступников. Как прошлых, так и нынешних» - пояснил он.

Армен Гаспарян считает, что режим Петра Порошенко стремится героизировать террористов УПА* с одной целью – оправдать свои текущие преступления: расправы над политическими оппонентами в Киеве и массовые убийства мирных жителей в результате карательных операций на востоке Украины.

«Почему Украина продолжает усиленные попытки насаждения именно такой яркой нацистской идеологии? Дело все в том, что, в конечном итоге, это должно привести к двум действиям. Первое – легитимизация действующей власти, которая приходит к управлению страной в результате антигосударственного переворота. Второе – легализация тех людей, которые пошли убивать жителей Донбасса в рамках так называемой АТО. Необходимо показать абсолютную преемственность одних головорезов и убийц от других» - заключил Армен Гаспарян.

*Экстремисткая организация, запрещена на территории РФ

Материал подготовила Оксана Волгина

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...