Политика
28.04 18:29

В Латвии матери запретили позвать потерявшихся детей на русском языке

В Латвии матери запретили позвать потерявшихся детей на русском языке

В торговом центре «Azur» в Риге Анне Шейп не позволили позвать по громкой связи своих потерявшихся детей. Об этом разгневанная женщина написала на своей странице в социальной сети «Facebook».

По словам Анны, она привела детей поиграть в детскую комнату, которая расположена на территории комплекса. Когда пришло время собираться, малыши решили спрятаться в одном из игровых домиков, причем сделали это так быстро, что женщина не успела среагировать и понять, куда пропали её дети.

Испуганная Анна Шэйп моментально обратилась к работникам игровой комнаты, однако никто даже не удосужился ей помочь.

«Обыскав все углы, я побежала искать их по магазину, а также обратилась в информационный центр с просьбой позвать их по именам. Мне ответили, что звать могут исключительно на латышском языке, а по-русски «запрещает закон». Мы не живем в Латвии и, соответственно, латышский в семье понимаю только я. Попыталась объяснить это девушкам, но наткнулась на холодное непонимание, микрофон мне тоже не дали. Охраны на территории магазина просто нет, либо она сидит где-то в закромах супермаркета и по коридорам не ходит» - написала женщина.

К счастью, ситуация вскоре разрешилась и дети нашлись: они сами вышли из домика, устав прятаться. Тем не менее, сложившаяся ситуация крайне поразила молодую маму: «Я специально прошлась по самым большим универмагам города и везде получила ответ, что призыв о поиске или любая другая срочная информация могут быть сообщены на любом языке. Поэтому, если вы не говорите на государственном, или ваши дети его не понимают, рекомендую держаться подальше от этого магазина и его сотрудников».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...