Армия
28.04 20:04

Битва за газ: армия Асада лишила ИГИЛ* месторождения Шаер под Пальмирой

Битва за газ: армия Асада лишила ИГИЛ* месторождения Шаер под Пальмирой

Подразделения САА совместно с проправительственными силами отбили у террористов стратегические объекты рядом с Пальмирой.

В Пальмире правительственные войска объединились с ополченцами для освобождения территорий от террористического засилья в регионе. Получившийся альянс смог вернуть контроль над крупнейшими газовыми месторождениями Шаер. Совместная операция началась в четверг: в ходе ожесточенных боев сирийская армия захватила несколько высот в восточном районе провинции Хомс.

Для закрепления позиций в данном регионе командование вооруженных сил Сирии разработало план по освобождению всех нефтяных и газовых объектов. Информационное агентство Al-Watan сообщает, что армия Асада провела уже несколько успешных операций в окрестностях Пальмиры. Например, в феврале бойцы САА отбили газоперерабатывающий завод возле крупного месторождения Хайян и газонаполнительную станцию в Джохаре. В марте сирийская армия вернула нефтяные залежи в Джезале и Эль-Махре.

Несмотря на постоянные нападения террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1*, которые успешно отражаются сирийскими военнослужащими, на всех объектах ведутся восстановительные работы. В ближайшее время планируется запуск этих нефтеперерабатывающих предприятий.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения