Армия
28.04 20:58

Ополченец ДНР Джеферович: я пришел отдать сербский долг русским братьям

Ополченец ДНР Джеферович: я пришел отдать сербский долг русским братьям

Сербский ополченец Боян Джеферович рассказал о своем участии в боевых столкновениях на Донбассе: «Это очень похоже на войну в Югославии».

Джеферович Боян Томиславович, гражданин Сербии и действующий ополченец ДНР, побывал в гостях у ведущей студии интернет-канала «ANNA NEWS», военного корреспондента Анастасии Михайловской.

Гость студии рассказал о своём участии в войне на Донбассе, а также о том, можно ли провести параллели этой войны с войной в Югославии: «Я приехал воевать в составе ополчения, чтобы помочь братьям-русским. Они раньше помогали нам в военных конфликтах, и пришло время отдать этот долг. Мне 28 лет. Я участвую в боевых действиях почти 2,5 года».

После окончания института Боян успел немного поработать на родине. Однако увидев, что творится на Донбассе, решил отправиться туда. Джеферович воевал на двух самых «горячих» участках фронта: Светлодарская дуга и Дебальцевский котел. Тогда он служил в подразделении «Оплот» народной милиции Донецка. Свое первое ранение он получил на промзоне в Авдеевке, будучи бойцом третьего батальона специального назначения.

Джеферович отметил, что боевое противостояние на Донбассе очень похоже на войну в Югославии: жители ЛДНР готовы сражаться до последнего, чтобы защитить свою территорию.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...