Политика
29.04 13:32

Киевлянин о России: «Здесь даже воздух чище, у нас же пахнет трупами»

Киевлянин о России: «Здесь даже воздух чище, у нас же пахнет трупами»

«Это как побег из лепрозория». Киевлянин рассказал про главные отличия России от Украины.

Десятидневное пребывание в России произвело неизгладимое впечатление на простого украинца. За это время он понял разницу между современной Украиной и Россией. Об этом рассказал портал «ruspravda».

«Недавно мне посчастливилось вырваться из Украины. Впервые за весь постмайданный период удалось оказаться за пределами нашей сумасшедшей страны. Этот десятидневный побег из Украины был чем-то сродни побегу из смрадного лепрозория на свежий воздух», – говорит украинец.

По его словам, украинская действительность давно стала поперек горла простым людям, которым приходится буквально выживать.

«Российскому читателю не понять всей остроты данного вопроса. Не понять, что такое быть гражданином государства, в котором постепенно начинаешь ощущать себя не человеком, а куском говорящего мяса, без прав, без денег, без перспектив».

По прибытию в Россию нашего героя удивила разница между тем, что рассказывают про РФ в украинских новостях, и тем, что он увидел.

«Первое, что испытываешь, ступив на российскую землю – ощущение другой реальности. После украинской преисподней это воспринимается особо остро, почти на физическом уровне. Здесь нет той невыносимой атмосферы напряженности, которую ежеминутно ощущаешь там, абсолютно в любом месте: в метро, в супермаркете, на работе, в кинотеатре, в собственной квартире. Не хочется говорить штампами, но здесь даже воздух чище, у нас же пахнет трупами».

Украинец подметил контраст между российской и украинской реальностью.

«Чем пахнет Украина сегодня. Нет, не борщом с чесночными пампушками, даже не коровьим навозом и сеном деревенской глубинки, воздух Украины пропитан запахом горелых шин сожженных на Донбассе городов и трупными миазмами разлагающихся тел. Ядовитый запах тягуч как резина, его вдыхаешь, им пропитывается мозг, он парализует мысли и волю, превращая человека в послушную марионетку. Это страшнее радиации и любого из химических оружий», – рассказал киевлянин.

Далее наш герой поведал об украинской пропаганде, которая льет «тонны желчи» и вещает о национальном превосходстве.

«Потоки ненависти изливаются из теле-радио эфиров, газет и интернет-страниц, завладевают умами людей, которые начинают изрыгать проклятия в адрес всего, что связано с Россией, травить инакомыслящих, вовлекая в свой зомби-парад все большее число сторонников. Окутанные ненавистью массы готовы поддерживать любое зверство, оправдывать любое преступление во имя идей национального превосходства».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...