Политика
29.04 15:39

Веллер о скандале на «Эхо Москвы»: я был в неадекватном состоянии

Веллер о скандале на «Эхо Москвы»: я был в неадекватном состоянии

Писатель Михаил Веллер прокомментировал свой скандальный уход с эфира радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, журналистка Ольга Бычкова совершенно не умеет молчать, когда говорит собеседник.

Как отмечает Веллер, выступающий на публике человек занят выстраиванием своих мыслей в связный текст, в связи с чем происходит выброс адреналина, и состояние оратора становится неадекватным.

«Когда человек держит в голове массу мыслей, пытается выстроить логически связанный текст – эта работа делается на выбросе адреналина и увеличении уровня сахара в крови. Когда оратор произносит речь перед толпой, у него выступает пот, намокает пиджак, он находится в неадекватном состоянии. И время для него уплотняется, он остро реагирует на внешние раздражители. Человек становится сплошным оголенным нервом. Не надо его трогать в этот момент. Умение молчать – труднее умения говорить», – заявил Веллер.

Писатель подчеркивает, что журналист обязан ставить во главу угла собеседника, однако на «Эхо Москвы» работают по-другому.

«Там журналист главнее собеседника. Такое, когда гость рассказывает много интересного, а потом уходит с эфира, может случиться только у плохого журналиста», – говорит он.

При этом Веллер называет ситуацию «идиотской сценой» и добавляет, что не жалеет о ней.

«Я жалею, что не ушел раньше с передачи», – сказал писатель.

Напомним, скандал на «Эхе» произошел 27 апреля. Веллер был крайне возмущен тем, что ведущая его несколько раз перебила. «Будьте любезны меня не перебивать. Это меня сбивает, раздражает и мешает! — эмоционально заявил Веллер во время обсуждения темы президентских выборов во Франции. — Оля, вы ведущая? Или вы мешающая, спотыкающая и затыкающая? Вы мешаете работать, а не помогаете», – сказал писатель.

В результате, когда Бычкова попыталась вклиниться в монолог Веллера еще раз, раздраженный писатель покинул студию, предварительно устроив там некоторый беспорядок.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...