Политика
29.04 16:21

Песков прокомментировал информацию СМИ о переговорах Путина и Порошенко

Песков прокомментировал информацию СМИ о переговорах Путина и Порошенко

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, прокомментировал публикацию в газете «Коммерсантъ», сообщившей, что президенты России и Украины продолжают общаться по телефону, хотя официальных сообщений об этих переговорах их пресс-службы не публикуют.

Песков пояснил ТАСС, что глава страны ежедневно проводит много рабочих мероприятий и переговоров, в том числе и с лидерами других государств. Однако, как заявил Песков, отнюдь не все контакты президента становятся темой для соответствующих сообщений пресс-служб. Причем речь идет не только о телефонных переговорах, но и о личных встречах и совещаниях, на которых присутствует Владимир Путин. «Далеко не о всех мы сообщаем в эфир или на информационные агентства», – добавил пресс-секретарь.

Очевидно, рабочий график президента страны весьма насыщенный, и сообщать обо всех его контактах, в том числе и по международной линии, у пресс-службы Кремля просто нет возможности.

Тем временем пресс-служба Петра Порошенко опровергла информацию о телефонном разговоре президента Украины с российским коллегой, об этом сообщают «Вести.RU». Официальный Киев утверждает, что последний раз главы соседних государств общались 18 апреля в «нормандском формате».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...