Политика
29.04 18:58

Россиянка Мария Симончук о жизни в Японии: «Русским здесь сложно выжить»

Россиянка Мария Симончук о жизни в Японии: «Русским здесь сложно выжить»

«Вам никогда не дадут забыть, что вы иностранец». Россиянка Мария Симончук рассказала о своих приключениях в Японии.

Мария родилась и выросла в Красноярске. После окончания школы девушка получила специальность «Перевод и переводоведение (Японский язык)». Об этом рассказал портал «NewsLab».

Еще на первом курсе института Мария поняла, что должна поехать учиться в Японию. Подала заявку в ежегодную программу «Студент» Министерства образования, культуры, спорта, науки и техники Японии и выиграла стипендию.

Прожив четыре года в «Стране восходящего солнца», россиянка разобралась во всех тонкостях жизни в этой азиатской стране.

По словам Марии, Япония относится к тем государствам, где вы всегда себя чувствуете чужаком.

«Япония — страна, где вам никогда не дадут забыть, что вы иностранец. Некоторым все еще сложно увидеть в вас что-то, кроме вашей “иностранной” оболочки. Например, когда говоришь о серьезных вещах, тебя слушают с сосредоточенным видом, а в ответ лишь восхищенные возгласы: “У вас такой замечательный японский!”, ну или мое любимое “А это твой натуральный цвет волос? Такой красивый! Все японки о таком мечтают”. Ну, спасибо, это как раз то, что я хотела услышать».

Далее она отметила, что японцы отличаются предвзятым отношением к России и русским. Нашу страну там до сих пор ассоциируют с «большим медведем».

«Что касается отношения к России, то с грустью должна признать, что для многих Россия — это все еще “водка, матрешка, балалайка”, точнее “водка, холод, Путин, борщ”. А вообще, уровень знаний о России разнится примерно от “Я знаю всё о балете, истории, искусстве и люблю почитывать Толстого и Чехова на досуге” до “А Россия свободная страна? А у вас показывают американские фильмы?”».

Мария отметила, что иностранцам в Японии приходится очень тяжело. Это касается поиска как работы, так и жилья.

«Поиск жилья происходит обычно не напрямую по объявлениям, а через агентство недвижимости. И если вы иностранец, то готовьтесь, что вам могут отказать только из-за этого».

«Не стоит забывать и о том, что если ты иностранец, то это добавляет веселья в твою красочную поискоработную жизнь. Необходимо сдать экзамен на знание японского, который рассчитан на носителя языка. Это очень сложно».

«Русским здесь сложно выживать», – подытожила наша героиня.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...