Экономика
29.04 19:25

Нива будущего: новые дизайн-версии отечественного внедорожника

Нива будущего: новые дизайн-версии отечественного внедорожника

Отечественный внедорожник Нива 4х4 берет свое начало еще с 70-х годов прошлого столетия, когда глава Совета министров СССР Косыгин поставил перед машиностроителями задачу создать комфортный автомобиль повышенной проходимости. Первые опытные образцы Нивы появились в 1974 году, а спустя три года её уже пустили в серию. Популярность этой машины была настолько высока, что её собирали на заводах Греции, Эквадора, Уругвая, Египта, а также продавали в Японии. В связи с этим многочисленные дизайнеры по всему миру создают разнообразные концепции Нивы, предлагая свои варианты по модернизации машины.

Одним из самых известных проектов обновленной Нивы является работа бразильского дизайнера Du Oliveira, которая называется «Camarada Niva». Как отмечают специалисты информационного портала «MonsterAuto», в дизайне бразильца просматриваются элементы Lada X-Ray.

Тем не менее, самое широкое признание получил дизайн Hexxen, который, фигурально выражаясь, взорвал Сеть. Многие автолюбители всерьез заговорили о том, что это и есть обновленная Нива. Автором этого проекта является дизайнер Дмитрий Дьяченко – он же Hexxen и Yttrium. Согласно проекту Дьяченко, данная Нива больше своего оригинала, а в её основе лежит база «Шеви». Теоретически такие размеры авто позволили бы перенести «запаску» из-под капота в багажную нишу в подполье.

На конкурсе рестайлинговых проектов АвтоВАЗа работа Дьяченко набрала гораздо больше голосов, нежели прочие идеи. Однако, как отмечают специалисты, если бы идея Hexxen получила развитие, то конструкторы бы столкнулись с серьезными проблемами уже на стадии моделирования.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...