Экономика
29.04 20:14

В блокадном Луганске жить дешевле, чем в «европейской» Украине

В блокадном Луганске жить дешевле, чем в «европейской» Украине

В находящемся в экономической блокаде Луганске цены на непродовольственные и продовольственные товары первой необходимости существенно ниже, чем на пограничных украинских территориях, передает «РИА ФАН». Это стало известно после мониторинга цен, проведенных параллельно администрациями ЛНР и города Счастья, находящегося под контролем Украины.

Так, сообщается, что цены на макаронные изделия и чай в Луганске почти в четыре раза ниже стоимости этих же товаров в Счастье. Цены же на манную крупу, хлеб, хозяйственное мыло на украинской территории в два раза превышают луганские ценники.

Рис в Луганске реализовывается по цене в 50 рублей за килограмм, в Счастье же за него придется заплатить 63 рубля, что на 26% выше. Цена мяса птицы в ЛНР – 102 рубля, а на Украине в пересчете на рубли – 138.

Как предполагают аналитики, не за горами тот час, когда рядовым украинцам придется ездить за продуктами в республики Донбасса, поскольку так будет гораздо выгоднее. Экономическая блокада же со стороны Киева пока что полностью не оправдывает ожиданий – Украина работает себе во вред.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецкая Народная Республика не видит угрозы в прекращении поставок электроэнергии со стороны Украины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...