Политика
29.04 20:47

Март Хельме: я не стыжусь того, что во мне течет русская кровь

Март Хельме: я не стыжусь того, что во мне течет русская кровь

Известный эстонский публицист, дипломат и политик, председатель Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Март Хельме в интервью изданию «Delfi» признался, что имеет русских предков по материнской линии. Более того, со слов самого политика, он не стыдится этой ветки своего генеалогического древа.

Хельме отмечает, что ему очень нравится качество, доставшееся ему от русских предков. «У меня этого меньше, а у мамы и брата этого широкого русского размаха было предостаточно. Если праздник – то шикарный. Если что-то делать, то как следует!» – заявляет депутат. При этом он отмечает, что, несмотря на то, что его родители всегда были весьма обеспеченными в финансовом плане, они никогда этого не демонстрировали.

Хельме практически всю свою жизнь провел на территории сперва Эстонской ССР, а потом Эстонской Республики. Однако по работе ему посчастливилось провести какое-то время в Москве, и политик крайне ценит этот опыт. «Когда я поехал в Москву, было много пошлой зависти, много ругани. Первый политический опыт я получил именно в Москве. Посольство постоянно втягивали в бесконечную свару тогдашней коалиции и оппозиции. В Москве я увидел, что собой представляет внутренняя политика большого государства», – говорит он.

По его словам, он до сих пор гордится тем, что такие люди, как бывший президент России Борис Ельцин и бывший министр иностранных дел РФ Евгений Примаков, знали Хельме в лицо и здоровались с ним за руку.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...