Политика
30.04 10:46

Открывая глаза: Стоун покажет американцам Путина, которого они не знают

Открывая глаза: Стоун покажет американцам Путина, которого они не знают

Известный голливудский режиссер Оливер Стоун, который в данный момент занят съемками документального фильма о Владимире Путине, уверен, что его кинокартина откроет американцам глаза на другое мировоззрение, передает ТАСС. По словам режиссера, лента расскажет о взглядах российского президента на события, произошедшие с тех пор, как он выиграл выборы в 2000 году.

«Мистер Путин является одним из самых важных мировых лидеров, и поскольку Соединенные Штаты объявили его своим врагом, великим врагом, очень важно, чтобы мы услышали то, что он хочет сказать», – считает Стоун. Он также отметил, что несколько раз лично встречался с российским президентом, и у режиссера есть все основания полагать, что тот ему доверяет. «Я изначально говорил с ним о деле экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, и это есть в фильме. Думаю, из этого выросло доверие: он знает, что я не буду излишне редактировать», – заключил Оливер Стоун.

По мнению режиссера, после просмотра его будущего фильма американцы смогут по-новому взглянуть на российского лидера, увидеть его с недоступной для глаз мировой общественности стороны.

Оливер Стоун – американский кинорежиссер, сценарист и продюссер. За три свои картины («Полуночный эксперсс», «Взвод» и «Рожденный четвертого июля») Стоун был награжден премиями Американской киноакадемии «Оскар». В последнее время работает в жанре документального кино. В 2016 году Стоун выпустил документальный фильм «Украина в огне» о событиях в этой стране, которые произошли в 2014 году. Он выступил в качестве продюсера фильма и взял для него интервью у Путина, а также у бывшего президента Украины Виктора Януковича. Есть в активе режиссера и киноленты о Фиделе Кастро, Уго Чавесе и Эдварде Сноудене.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения