Политика
30.04 10:45

Киевлянин о России: «Шокирован поведением ватников, они нормальные люди»

Киевлянин о России: «Шокирован поведением ватников, они нормальные люди»

«Нас предупреждали о нездоровом отношении со стороны россиян». Киевлянин рассказал про свою поездку в Россию на международный форум в составе украинской делегации.

Перед тем как отправится в Россию, наш герой был предупрежден о нездоровой обстановке в РФ и провокациях, которые ожидают украинскую делегацию. Но вышло все иначе. Об этом рассказал портал «ruspravda».

«Малочисленная, по понятным причинам, украинская делегация за все время ни разу не столкнулась с проявлениями неприятия со стороны россиян. Возможно, все прошло мирно потому, что среди украинцев не было явных борцов за идеи майдана и прочей патриотически упоротой публики».

По словам украинца, в России постоянно интересовались последними новостями с Незалежной, а также выражали сочувствие.

«На фоне бесконечных баек из СМИ о дикости россиян и злобе по отношению к украинцам в России это вдвойне удивительно наблюдать. К слову, граждан России отличает высокая культура общения. Данное обстоятельство разрушает привычный шаблон вдребезги. Когда ожидаешь увидеть дикость и бескультурье, о чем тебе постоянно твердят “на родине”, а вместо того видишь нормальное цивилизованное отношение, становится несколько неловко».

Далее украинец рассказал про поиски «ватников», о которых так любят рассказывать у него на Родине.

«Мне приходилось общаться с разными людьми, но, как ни странно, не встретилось ни одного из тех, кого принято называть ватниками. Со времени приезда назад, на Украину, одна крамольная мысль не перестает тревожить: а что если и вовсе нет никаких ватников, по крайней мере, в массовом количестве?»

Киевлянин считает, что «образ агрессивного россиянина-ватника» – это не более чем продукт украинской пропаганды.

«В реальной жизни не видно плюющихся злобой и ненавистью тех самых ватников? Быть может, потому что их место обитания ограничивается Интернетом и постановочными роликами, а кому-то очень выгодно поддерживать образ агрессивного россиянина-ватника и навязывать его как единственно правильный. Думаю, что украинские патриоты будут шокированы поведением ватников, они нормальные люди».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...