Экономика
30.04 13:10

В РФ представили не имеющую аналогов систему удаленного управления питанием

В РФ представили не имеющую аналогов систему удаленного управления питанием

В России анонсировали выход на рынок уникального решения для удаленного управления питанием сложнейшего компьютерного оборудования.

Российская компания «RCNTEC», известная созданием первой российской горизонтально-масштабируемой СХД (система хранения данных), объявила о выпуске инновационного устройства для удаленного управления питанием оборудования центров обработки данных (ЦОД) — Remote Power Control Module (RPCM). Об этом рассказал портал «sdelanounas».

По словам создателей RPCM, данное устройство имеет широкий спектр применения. Решение отлично подойдет как для использования в корпоративном секторе, так и для частного сегмента.

Анонсированное устройство имеет два ввода питания и десять исходящих портов, каждый из которых администраторы могут включать, выключать и перезагружать без физического посещения объекта. Разработчик утверждает, что их новинка позволит компаниям сэкономить на оборудовании и обслуживании ЦОД.

Благодаря счетчикам электропитания на каждом отдельном порту RPCM позволяет эффективно организовать учет электроэнергии и дает возможность коммерческим центрам обработки данных оптимизировать цены для своих клиентов.

Пресс-служба RCNTEC сообщает, что функционал RPCM не имеет аналогов на рынке, и эта разработка является единственным устройством в мире, которое может объединить функции удаленного управления электропитанием, автоматического ввода резерва (АВР) без прерывания работы подключенного оборудования.

Планируется, что RPCM поступит в продажу летом 2017 года.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...