Политика
30.04 13:51

Дима Билан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Дима Билан попал в базу украинского сайта «Миротворец»

Российского исполнителя обвинили в «незаконном пересечении государственной границы Украины» и осуществлении концертной деятельности на территории Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

Билан стал далеко не первым музыкантом из России, «наказанным» украинскими националистами за концертную деятельность на территории полуострова, который Киев отказывается признавать российским.

Самым громким стал скандал с певицей Юлией Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». Киев как сторона, в этом году проводящая шоу на своей территории, постаралась сделать все возможное, чтобы дискредитировать российскую конкурсантку.

В конечном итоге Самойловой был запрещен въезд на территорию Украины по причине все того же «незаконного пересечения границы». Российская певица лишилась возможности участвовать в песенном конкурсе, и Россия решила в этом году и вовсе отказаться от участия в «Евровидении», не пожелав заменять конкурсантку.

Возможно, что на Украине неспроста решили заняться и Димой Биланом, ведь в 2008 году он одержал победу на «Евровидении», а украинцам очень не хочется напоминаний об успехах России.

Впрочем, в базу сайта «Миротворец» попадали и те российские музыканты, кто не связан с международным песенным конкурсом. Сайт, патронируемый украинскими националистами, ранее уже вносил в свои черные списки таких исполнителей, как Нюша, Диана Гурцкая, Стас Пьеха, Бьянка, Юлианна Караулова, Ирина Аллегрова, Карен Шахназаров, Валерий Леонтьев.

Наверняка этот список будет пополняться и дальше, ведь «Миротворец» не прислушивается даже к мнению Европы и не собирается удалять с ресурса данные. Напомним, в мае 2016 года на сайте, изначально созданном для установления личностей ополченцев или людей, помогающих им, были опубликованы персональные данные около 5 тыс. журналистов, получавших аккредитацию в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Многие европейские политики после этого говорили о необходимости удалить эти данные, поскольку их публикация нарушает Европейскую конвенцию прав человека. Однако Украина, рьяно рвущаяся в Европу и трепетно относящаяся ко всему европейскому, на это раз ослушалась, и «Миротворец» по-прежнему существует.

Правда, теперь он переориентировался с журналистов на звезд эстрады. Поэтому можно смело предположить, что Дима Билан стал далеко не последним российским исполнителем, пополнившим черные списки скандального украинского сайта.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...