Экономика
30.04 15:13

ВАЗ-21109 «Консул» – роскошный лимузин отечественного производства

ВАЗ-21109 «Консул» – роскошный лимузин отечественного производства

ВАЗ-21109 «Консул» – авто представительского класса для «автомобильных гурманов».

На «АвтоВАЗе» прекрасно понимали, что сегмент представительских авто в России слабо развит, поэтому в качестве эксперимента в 1997 году на суд общественности был представлен уникальный пятидверный лимузин – ВАЗ-21109 «Консул». Об этом рассказал портал «kolesa».

Лимузин от «АвтоВАЗ» был создан на базе классической «десятки». Новинка получила удлиненный кузов (+700 миллиметров к базовой модели) и оригинальный салон.

ВАЗ-21109 «Консул» выпускался на Волжском автомобильном заводе в период с 1997 по 2006 годы. Модель была невероятно дорогим удовольствием, поэтому производилась только по спецзаказу.

Стоит отметить, что, несмотря на внушительные габариты «Консула», авто было рассчитано на перевозку только четырех человек. Зато счастливчикам были предоставлены все удобства. В салоне находился персональный откидной столик и бар с холодильником. Интерьер был полностью выполнен из дерева. В пассажирском салоне присутствовали люк и стеклянная крыша.

Автомобиль комплектовался бензиновым двигателем от ВАЗ-2112 объемом 1,5 литра мощностью 100 лошадиных сил, 14-дюймовыми дисками из легкого сплава алюминия и подушками безопасности для пассажира и водителя.

В середине 2000-х было решено отказаться от выпуска «Консула» из-за невостребованности данной модели.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...