Разное
30.04 19:01

«Они считали, что я теряю время»: вопреки воле родителей подросток стал одним из лучших в Overwatch

«Они считали, что я теряю время»: вопреки воле родителей подросток стал одним из лучших в Overwatch

Журналисты портала Kotaku взяли интервью у Pro-игрока в Overwatch Стефано «Verbo» Дисальво (Stefano Disalvo). Киберспортсмен рассказал изданию о том, как ему приходилось «воевать» с родителями, которые не верили в его мечту и запрещали ему играть.

Когда Дисальво перешел в старшие классы, он совершенно не знал, кем он хочет стать. Его родители настаивали на том, чтобы он получил высшее образование и пошел работать по специальности. Сам же Дисальво на тот момент полностью погрузился в мир игр: сначала он увлекся League of Legends, а затем Overwatch. В результате он решил стать киберспортсменом.

Родители Дисальво решение сына, мягко говоря, не одобрили и поддержать его отказались.

«Родители были категорически против. Они забирали модем, отключали Интернет. Часто повторяли, что мне нужно бросить эту затею, потому что считали, что я теряю время», – говорит Verbo.

Несмотря на потуги родителей помешать сыну самореализоваться, Дисальво был настроен серьезно и сдаваться отказался.

«Я представлял игру в голове или рисовал планы на бумаге, пытался развиваться любыми возможными способами. Я делал на телефоне скриншоты карт и изучал их в автобусе по дороге из школы домой. Рисовал в воображении стратегии и планы действий и запоминал их, чтобы давать указания команде, если бы мы вдруг оказались в такой ситуации. Иногда я приходил в "Макдональдс" или пиццерию и изучал записи чужих игр, подключившись к Wi-Fi», – рассказал киберспортсмен.

К тому времени его отношения с родителями серьезно ухудшились.

«До этого мы с родителями были близки. Но когда я решил пойти в киберспорт, всё стало разваливаться. Я стал особенно далёк от мамы. Это было тяжело», – заявил Дисальво.

Однако сдаваться будущий киберспортсмен не стал и даже решился сообщить родителям, что не намерен поступать в университет. Спустя две недели его пригласили на кастинг в Immortals, который он успешно прошел.

Плохие отношения с родителями стали для Дисальво тяжелым испытанием, но он искренне рад, что все сложилось именно так. По его словам, это дало ему дополнительную мотивацию, и он не знает, получилось бы у него добиться такого успеха, если бы родители его поддерживали.

«Я не могу винить родителей. До этого я не достигал никаких результатов в киберспорте. Не будь у меня этого давления, вряд ли мне хватило бы мотивации. Вряд ли я бы попал на профессиональную сцену. Все спортсмены проходят через трудности, это делает их сильнее», – признается Verbo.

Как отмечает сам киберспортсмен, ему очень помогло то, что он долгое время не мог играть, поскольку это позволило ему посмотреть на игру с другого ракурса.

«Я стал уделять больше внимания тактике. Мне не очень даются безумные и эффектные убийства, я больше люблю продумывать стратегии. Поэтому мне нравится роль шотколлера (shot-caller, игрок, который координирует действия команды во время матча — прим.), она даёт мне возможность реализовать мои идеи», – говорит киберспортсмен.

Сегодня отношения родителей и Стефано наладились. Теперь они относятся к его выбору спокойно и даже поддерживают. «Очень непривычно: раньше они требовали, чтобы я бросил, а теперь поддерживают. До сих пор в голове не укладывается», – удивляется Verbo.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...