Политика
30.04 20:42

Регионам поручено пресекать «изумрудные» нападения на оппозиционеров

Регионам поручено пресекать «изумрудные» нападения на оппозиционеров

Региональным властям поручено пресечь случаи нападения на оппозиционеров и привлечь к ответственности виновных, сообщает «Газета.ru».

С начала текущего года произошло сразу несколько громких случаев атак оппозиционеров неизвестными лицами. В результате одного из таких нападений пострадал Алексей Навальный, которого злоумышленники облили зеленкой. Оппозиционер сообщил, что получил химический ожог глаза и находится под угрозой потери зрения.

Столкнулся, в прямом смысле этого слова, с зеленкой и популярный российский блогер и оппозиционный активист Илья Варламов, который был атакован у здания аэропорта Симферополя. По заявлениям самого потерпевшего, нападавших было десять человек. По данным ставропольского МВД, все участники нападения установлены и задержаны.

Участившиеся случаи нападения такого характера привели к закономерному решению федерального центра, который поручил властям на местах жестко пресекать любые противоправные действия против оппозиционеров.

Как отмечает источник «Газета.ru» в Кремле, в подобных, мягко говоря, «хулиганствах» чаще всего оказываются замешаны самостоятельные активисты, которые идут на противоправные поступки из вполне искренних побуждений: они уверены, что оппозиционеры несут вред государству и их надо остановить. Вот только методы для этого выбирают достаточно дикие. Также существуют и провокаторы, которым выгодна эскалация подобных конфликтов.

Кроме того, существует мнение, что пострадавшим оппозиционерам и самим выгодны нападения: скандалы дают им повод говорить о том, что их притесняет власть. К тому же повышают их узнаваемость. «Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — констатирует собеседник «Газеты.Ru».

Но, каковы бы ни были причины произошедших нападений, власти страны заинтересованы в их расследовании и в наказании виновных. Именно поэтому в федеральном центре и обратили внимание регионов на эту проблему. И, как считает политолог Аббас Галлямов, региональные власти точно не оставят без внимания это поручение.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...