Экономика
30.04 20:09

Водная блокада Крыма: Киев провалил попытку подложить свинью России

Водная блокада Крыма: Киев провалил попытку подложить свинью России

Несмотря на многочисленные уверения киевских телеканалов о скором наступлении засухи в Крыму, причиной которой станет новая украинская плотина на Днепре, никаких серьезных сложностей с водой у крымчан не возникнет. Такое мнение выразил независимый политический эксперт Александр Асафов. Он отмечает, что при появлении каких-либо затруднений справиться с ними тут же поможет Москва.

Как передает Федеральное Агентство Новостей, киевские СМИ не только пытаются запугать украинцев и крымчан засухой, но и гарантируют экстренное возобновление водоснабжения, «когда Крым вернется в состав Украины».

«Эти действия укладываются во всю стратегию Киева касательно регионов, на которые она претендует по тем или иным поводам. Так как Украина не готова к какому-то конструктивному сотрудничеству и не может вести плодотворное общение, она занимается банальным вредительством. Это необходимо для того, чтобы создать максимально невыносимые условия для жителей неподконтрольных регионов. Несмотря на то, что официальный Киев воспроизводит немножко другую риторику на международных площадках, его прямые действия — отключение воды в народных республиках, саботажи с подрывом линий электропередач, теперь и эта дамба — показывают истинное отношение новых властей к жителям Крыма. Непонятно, чего на Украине добиваются, ведь каких-то долгосрочных целей нет. Цель одна — максимально нанести ущерб. Эти действия в комплексе показывают, что вся эта «миротворческая» риторика не стоит ничего», — рассказывает эксперт.

На возведение дамбы из государственного бюджета Киев выделил 35 миллионов гривен. Сейчас близ неё строятся будки для охраны и рабочих.

«Насколько это помешает Крыму? Я думаю, что ни насколько, потому что существуют и альтернативные системы подачи воды. Да, конечно определенные сложности будут, но это все будет решено Россией, которая вопросами полуострова занимается плотно. Все проблемы крымчан будут решены, потому что Москве не нужна дополнительная мотивация. И все эти действия не повлияют на согласованные планы наших властей. У нас Керченский мост с опережением в три месяца строится и, казалось бы, три месяца — немного, но ускорение может привести к тому, что опережение будет и в полгода, и в год. А действия Украины можно расценивать как подброс свиньи из-за своего бессилия и злобы. Нужно просто сделать выводы и понять, что никакого нормального дипломатического и иного сотрудничества тут быть не может», — резюмирует Асафов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения