Армия
30.04 21:08

ИГ* и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

ИГ* и оппозиция уничтожают друг друга в Дамаске

В провинции Дамаск идут ожесточенные бои между представителями оппозиционных группировок и боевиков «Исламского государства»1*, передает «РИА ФАН». Как отмечается, в предстоящие дни следует ожидать усиления боевых действий.

Согласно заявлениям экспертов, вооруженные боевики, поддерживаемые Саудовской Аравией, выступили против коалиции «Хайат Тахрир-аш-Шам»* (состоит из боевиков «Аль-Каиды»1* и «Джебхат ан-Нусры»1*) в Восточной Гуте, пригрозив уничтожить их. Об этом сообщает ливанское информационное агентство Al-Masdar. На текущий момент борьба между группировками продолжается уже несколько дней.

Как говорится в официальном заявлении, опубликованном членами «Джейш аль-Ислам»* («Армия Ислама» – коалиция боевиков, действующая в Восточной Гуте Дамаска), они ведут полномасштабную операцию против конкурирующей группировки. В частности, «Джейш аль-Ислам» обвиняет соперников в зарождающейся вражде между оппозиционными силами, сражающимися с сирийским правительством.

Помимо этого боевики «Армии Ислама» призывают группировку «Файлак аль-Рахман»* присоединиться к кампании или же занять нейтральную позицию, поскольку в ближайшее время следует ожидать ожесточения боев.

Также, как сообщает Al-Masdar, накануне оппозиционные силы Сирийской свободной армии (ССА) начали наступление на боевиков «Исламского государства» в северо-восточной части Дамаска, держа ориентир на восточные склоны гор Каламун. Как отмечается, во главе с боевиками Джейшем Асудом Аль-Шаркией и бригадой Ахмада Абду-Шахида ССА атаковала участки, недавно захваченные ИГ1 на восточных склонах гор Каламун. В результате между террористическими группировками завязалась ожесточенная битва. Боевики из оппозиции утверждают, что им удалось ликвидировать более двадцати радикалов ИГ.

*Террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...