Политика
30.04 21:02

Поклонская: Европейцы должны признать, что им нравится ездить в Крым

Поклонская: Европейцы должны признать, что им нравится ездить в Крым

Экс-прокурор Республики Крым Наталья Поклонская жестко ответила европейским политикам.

Наталья Поклонская прокомментировала предложение генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда отправить в Крым «миссию против пыток». Об этом рассказал портал «baltnews».

Экс-прокурор Республики Крым, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская напомнила о прошлогоднем визите на российский полуостров делегации Совета Европы.

«На полуострове для гостей были открыты все двери. Во время визита в прокуратуру Крыма членам делегации подробно рассказали о том, что на самом деле происходило на полуострове в феврале-марте 2014 года. О том, как крымчане, несмотря на усилия радикалов, без единой капли крови смогли сделать осознанный выбор и вернуться в Россию. Гости смогли задать все интересующие вопросы руководителям органов власти и силовых ведомств Крыма, пообщаться с различными организациями крымских татар и даже оценить условия содержания заключенных в СИЗО», – пишет Поклонская на своей страничке в социальной сети Facebook.

Далее бывший прокурор Крыма привела цитату специального представителя генерального секретаря СЕ Жерара Штудмана, который возглавлял прошлогоднюю делегацию европейских политиков во время их визита на полуостров:

«Я сам убедился в тех усилиях, которые принимаются Российской Федерацией для улучшения ситуации в различных областях, в том числе в области образования. Нас очень обрадовало то, что нам показывали — ремонт школ, возможность обучаться на крымско-татарском языке, на украинском языке, подготовка учителей, инвестиции. Это все нас очень обрадовало».

Поклонская отметила, что в Совете Европы прекрасно осведомлены о реальном положении дел в Крыму.

«Думаю, страшилкам про Крым в мире уже мало кто верит. Западным политикам пора бы прекратить всякие спекуляции на этот счет. А если они хотят посмотреть наш уникальный полуостров, так прямо пусть и скажут: “Нравится нам в русский Крым ездить!”» – подытожила российский политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...