Армия
01.05 09:37

«Лучшая армия в Европе»: ВСУшники вынуждены воровать гранатометы

«Лучшая армия в Европе»: ВСУшники вынуждены воровать гранатометы

Служба безопасности Украины (СБУ) в ходе проведения спецоперации смогла задержать двух военнослужащих, которых уличили в продаже оружия из так называемой «зоны АТО» гражданским лицам.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой ликвидировали канал поставки боеприпасов. Двое военнослужащих – контрактников одной из частей Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется в Херсонской области, наладили продажу этих боеприпасов гражданским лицам» - отмечается в сообщении пресс-службы СБУ.

Военнослужащие ВСУ были задержаны с поличным во время передачи пяти гранат «РГД», трёх гранат «Ф-1» и трех гранатомётов «РПГ-22». В ходе следственных действий удалось обнаружить тайник с боеприпасами и вооружением различного типа, принадлежащий задержанным лицам. Военные пояснили, что к нарушению закона их подтолкнула бедность, вызванная отсутствием достойной заработной платы.

Отмечается, что это далеко не единичный случай: к примеру, в сентябре 2015 года сотрудники СБУ разоблачили двух военнослужащих на Ровенщине. В частности, инструктор учебного батальона незаконно списывал средства поражения, выделяемые для проведения учебных стрельб, с целью их дальнейшей продажи. Командир взвода того же учебного батальона был пойман во время попытки продажи трёх тротиловых шашек с детонаторами и двух гранатомётов.

Напомним, что в декабре 2016 года Пётр Порошенко заявил, что украинская армия является лучшей среди европейских стран: «Я очень горжусь, что за эти 2,5 года мы создали такие Вооруженные силы, которые являются сильнейшими в Европе. Я горжусь этим вместе со всем украинским народом».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...