Политика
01.05 10:50

Сбежавший в Киев Ганапольский попросил невозможного от неонацистов Украины

Сбежавший в Киев Ганапольский попросил невозможного от неонацистов Украины

Скандально известный журналист и телеведущий в эфире украинского телеканала «112» отметил, что сторонники бандеровской идеологии должны быть толерантны по отношению к юго-востоку Украины.

Матвей Ганапольский пояснил, что в стране по-разному воспринимают гитлеровских коллаборационистов – Степана Бандеру и Романа Шухевича: «Это люди с очень сложной биографией, очень неоднозначные. И они большая проблема, в каком-то смысле, для Украины. Это такая удивительная страна, где разные части поклоняются разным героям».

«В данном случае главная идея – это не запрет этих людей, потому что это противопоставление одной части общества другой, а это умение сшивать страну. Те, кто живут в Украине, должны понять, что те, кто смотрят на восток, в Россию, они не испарятся, сколько бы любители Бандеры и Шухевича не старались это сделать. Точно так же наоборот, тем, кто не приемлет эти персоны, следует отдать их истории. Надо, чтобы люди поняли, что это не моногосударство» - подчеркнул журналист.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году, вхождения Крыма в состав Российской Федерации и начала конфликта в Донбассе, Матвей Ганапольский занял жёсткую антироссийскую позицию. 20 июля 2016 года Пётр Порошенко предоставил журналисту украинское гражданство.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения