Политика
01.05 12:45

Крайние меры: Киев угрожает расправой украинским политикам и их детям

Крайние меры: Киев угрожает расправой украинским политикам и их детям

Депутат Партии регионов Елена Бондаренко выступила с публичным обращением. Пойти на такой шаг её вынудили угрозы, поступающие в адрес оппозиционных политиков Украины от властей страны. «Власть опускается до прямых угроз физического устранения оппозиционных политиков в Украине, до лишения права на свободу слова», - заявила она.

Бондаренко сравнила нынешнее положение дел на Украине с обстановкой в фашистской Германии 40-х годов, отметив, что в стране ведётся настоящая травля инакомыслящих граждан. Она подчеркнула, что угрозы физической расправы зачастую исходят от первых лиц государства и привела в пример слова министра внутренних дел Арсена Авакова, который недавно заявил, что «…когда выходит на парламентскую трибуну Елена Бондаренко, рука просто тянется к пистолету».

В своем обращении Бонадренко также осветила другой эпизод применения силы украинскими властями. Она рассказала об избиении сына оппозиционного политика Владимира Олейника и подчеркнула тот факт, что власти всячески препятствуют расследованию этого преступления.

Нынешнее украинское правительство Бондаренко назвала хунтой, а многочисленные случаи притеснения оппозиционеров – братоубийственной войной.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения