Общество
01.05 13:44

Байкеров из клуба «Ночные волки» вновь не пустили на территорию Польши

Байкеров из клуба «Ночные волки» вновь не пустили на территорию Польши
Байкеров из клуба «Ночные волки» вновь не пустили на территорию Польши
/

Российские мотоциклисты, участвующие в ставшим ежегодным мотопробеге «Дороги Победы – на Берлин», вновь столкнулись с проблемами при пересечении границы Польши. Об этом сообщил лидер байкерского клуба Александр Залдостанов.

«Мы стоим на одной стороне границы – все россияне, потому что соваться нам туда бессмысленно. Там сразу завернут и нас не пропустят» - отметил «Хирург». Он добавил, что пересечь границу смогли лишь те байкеры, которые обладают паспортами стран Евросоюза. Один из них – гражданин Словакии – провез на территорию Польши знамя особого мотоциклетного полка Сталинграда.

«Они вытаскивали на границе ребят наших, лишали виз и разворачивали назад. Но все равно – это сделали другие люди и развернули флаг Победы, который они запрещали разворачивать, потому что считают его экстремистским» - подчеркнул Александр Залдостанов.

Напомним, что «Ночные волки» совершают мотопробег в честь Дня Победы по маршруту Москва-Берлин уже в третий раз. В этом году Александр Залдостанов и члены его клуба везут в столицу Германии послания европейским участникам Великой Отечественной войны от ветеранов из разных городов России.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения