Армия
01.05 13:51

Эхо Пальмиры: Россия реализует испытанные в Сирии технологии

Эхо Пальмиры: Россия реализует испытанные в Сирии технологии

Юрий Ставицкий, начальник инженерных войск, раскрыл, как будет развиваться саперное дело в России после гуманитарного разминирования в Сирии.

Сегодня, на пресс-конференции Начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий сообщил, что поступление совершенно новых средств защиты личного состава, прошедших проверку во время разминирования в Сирии, на вооружение российской армии следует ожидать уже в этом году.

«Мы в ходе выполнения задач (гуманитарное разминирование в Сирии – прим. ред.) впервые применили совершенно новые средства поиска, которые сегодня принимаются на вооружение. Также мы апробировали новые средства защиты сапера, которые тоже уже в этом году поступят на снабжение ВС РФ, в частности, инженерные войска», – заявил Ставицкий.

По словам генерала-лейтенанта, во время обезвреживания минных полей в Сирии саперы активно применяли роботизированную отечественную технику. Юрий Михайлович уверен, что в ближайшие несколько лет инженерные войска Российской Федерации станут в авангард мирового саперного дела.

Согласно опубликованной статистке главного военного ведомства страны, с 8 марта по 20 апреля в ходе разминирования окрестностей Пальмиры было обезврежено около семи тысяч взрывоопасных предметов, при этом саперы просканировали почти полторы тысячи гектаров территории, 140 километров дорог и около двух тысяч зданий.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...