Политика
01.05 13:59

Президент Трамп не предупредил Госдеп о визите главы Филиппин Дутерте

Президент Трамп не предупредил Госдеп о визите главы Филиппин Дутерте

Госдеп США оказался не готов к визиту лидера Филиппин Родриго Дутерте. Президент Трамп не предупредил дипломатическое ведомство о том, что Дутерте посетит США. Вернее, информация об этом в распоряжении сотрудников Госдепа имелась, однако по какой-то причине они посчитали, что приглашение в гости, озвученное Трампом в беседе с Дутерте, оказалось простой формальностью.

Корреспонденты The New York Times отмечают, что на данный момент в Госдепе готовятся к шквалу критики, который непременно обрушится на Трампа в связи с визитом Дутерте. Дело в том, что глава Филиппин ведёт непримиримую борьбу с наркобизнесом. Он предпринял ряд довольно жестких мер, объявив себя «…Адольфом Гитлером для тех, кто употребляет наркотики». Согласно сообщениям СМИ, в стране действуют так называемые «эскадроны смерти», расправляющиеся с наркодилерами без суда и следствия. Поэтому доверительные отношения с Дутерте могут очернить Трампа в глазах либеральной общественности.

Также Дутерте известен своей враждой с бывшим президентом США Бараком Обамой. Во время пресс-конференции в 2016 году он назвал Обаму «сыном ш***и» и посоветовал не лезть во внутренние дела страны. Во время правления Дутерте Филиппины отвернулись от США и начали активно развивать отношения с Китаем: возможно, именно поэтому Дональд Трамп решил обсудить с Дутерте вопросы сотрудничества в личной встрече.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...