Политика
01.05 14:48

Украинские боевики со свастикой вышли на антироссийский митинг в Мариуполе

Украинские боевики со свастикой вышли на антироссийский митинг в Мариуполе

Борьба с инакомыслием на Украине принимает гротескные формы. Пытаясь запугать оппозиционных политиков и граждан, не поддерживающих курс порошенковского правительства, власть зачастую прибегает к использованию силовых методов. Действуя руками молодчиков из праворадикальных организаций, футбольных фанатов и националистов, политики стремятся заткнуть рты несогласным.

Настоящую акцию устрашения, демонстрацию силы устроили сегодня, 1 мая, украинские националисты в Мариуполе. Митинг под названием «Мариуполь без рашизма» собрал около 200 человек. Многие из них были членами националистического батальона «Азов». Участники митинга выкрикивали антироссийские лозунги, размахивали транспарантами соответствующего содержания и щеголяли татуировками с изображением нацистских символов, среди которых оказались «черное солнце» (видоизмененная свастика) и «волчий крюк».

Стоит отметить, что использование фашистской символики на Украине в наши дни распространено среди представителей националистических организаций. Несмотря на то, что использование такой символики в стране официально запрещено, власти не предпринимают никаких мер для его предупреждения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...